學校介紹

香港聖公會聖西門社會服務處(“服務處”)自 1954 年成立,為當時屯門及青山灣一帶的漁民子弟提供陸上教育,助養及家庭支援服務,一直都以服務幼兒為主要目標。服務處現為獨立公司註冊的慈善機構,共設有三所幼兒學校。

服務處恪守「在基督的愛裡,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子」的願景,致力發展優質幼兒教育,為家庭提供個別關懷及全面適切的服務。

香港聖公會聖西門良景幼兒學校建校於一九八八年,在三十載的歲月裏,我們一直提供全日制服務,並努力為學生營造學校是我「家」的環境,陪伴不同年代的孩子成長。

願景:在基督的愛內,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子。

使命:看見孩子真實而獨特的性格特質、發展需要及學習模式。

秉承基督愛人的精神,培育兒童在 德、智、 體、群、美各方面均衡的發展,藉我們的辦學信念,訂立學校的發展目標,為兒童終身學習奠立良好的基礎。

 念:

  • 學效基督精神,以生命感動生命。
  • 兒童是有能力的。
  • 尊重每位兒童的獨特性,他們各有自己的學習模式及方法。
  • 愉快情緒及安全感是學習最大的動力。
  • 健康是發展的重要元素。
  • 兒童需要與自己、家人、社群及大自然建立和諧關係。
  • 有意義的學習是來自生活中,從實踐中學習