生活與照顧

2020年1月20日 鼠年賀新春 新年活動

活動當日內容豐富,包括各級幼兒表演、品嚐應節食品、分享新年繪本。放學時,家長更有機會與幼兒換上華服,在全校幼兒一同完成的展板前拍照留念。

2019年12月18日 幼兒班大自然教室-青山灣沙灘戶外學習

K1班幼兒和家長到了青山灣沙灘戶外學習,一同透過視覺、觸覺和嗅覺,探索不同樹的特徵,包括樹皮、樹葉、樹枝和果實,過程中更發現了一隻受了傷的馬蜂,這是預計以外的學習經驗。之後,幼兒在沙灘上用他們拾到的自然素材,如石頭、貝殼、果實來堆砌作品。

2019年12月14日 愛大自然●聖誕嘉年華

適逢聖誕節,本校於鄰近校舍之良景商場舉行了以「愛大自然」為主題的聖誕嘉年華,活動包括攤位遊戲、小小騎師和面部彩繪,希望透過活動讓幼兒學習到保護和愛惜大自然的環境。本校幼兒與家長,及社區人士一同參與活動,令場面熱鬧非常。

2019年12月11日 幼高班大自然教室-大帽山戶外學習

K3班幼兒與家長到了大帽山郊野公園進行戶外學習。導師先請幼兒在地上找出自己喜歡的樹葉,然後嘗試找出樹葉是從哪一棵植物掉下來。接著,請家長和幼兒互動,運用攝影者和相機的意念,用眼睛代替相機,把優美的大自然景物記在心中。最後,幼兒還在恬靜的環境下寫生,畫下是次戶外學習最深刻的景象。

2019年12月4日 幼低班大自然教室-濕地公園戶外學習

K2班幼兒與家長到了天水圍濕地公園戶外學習。他們先到紅樹林浮橋尋找彈塗魚和招潮蟹,再認識紅樹林中植物的特徵,還透過不同的植物認識樹眼和一些可致敏的植物。接著,幼兒在草地上一起玩影子遊戲,還互相分享野餐食物。

2019年11月29日 親子運動會

親子運動會於兆麟運動場順利舉行。當天由高班幼兒及校長進行開幕儀式,隨後陸續有集體遊戲、熱身活運動及各級田徑賽,以及親子競技賽,最後還有緊張又刺激的家長教師二人三足賽和跳大繩比賽。各家庭踴躍認真參賽之餘,整日賽事更投入擔任啦啦隊角色,為同學家庭打氣,氣氛非常熱鬧。

2019年10月31日 幼低班及幼高班欣賞兒童劇《紫城伯伯找朋友》

本校低班和高班幼兒欣賞了康樂及文化事務署與香港話劇團合辦的《紫城伯伯找朋友》故事劇場,以生動有趣的互動教育劇場形式,讓幼兒認識到北京紫禁城,同時提升幼兒對中國文化藝術及歷史的興趣。

2019年10月25日  親子秋季旅行

本年度親子秋季旅行地點為假日農場。到達目的地後,幼兒與家長先來到大草地,在老師的帶領下一起跳活力健康操和玩集體遊戲。接著,各家庭在園區內自由參與各項的活動,如:製作麵包、餵飼小動物、玩環保滑梯等,透過親子遊戲藉此加強親子間的互動和溝通。

2019年9月23日  幼高班青田公園戶外學習

在認識自己的單元中,高班幼兒有機會到青田公園考察,利用遊樂場的設施進行挑戰個人體能的活動,如:爬攀爬架、跳繩和跑步等,藉此了解自己獨特之處。

2019年9月13日 中秋慶祝會

在中秋節慶祝會當天,幼兒參與不同的活動,如搓湯圓、做月餅、運水果、應節食品尋寶等,認識到中秋節的來源及習俗,同時感受到熱鬧歡樂的氣氛。此外,早前家長與幼兒亦參與了環保花燈設計比賽,作品各有千秋,最後由家長和老師投票選出當中優秀的作品。

2019年4月8日  預備班參觀嶺南之風

在社區的單元中,預備班幼兒在老師的帶領下與家人一同到荔枝角公園-嶺南之風參觀,藉此親身接觸各社區,認識不同公園的環境,欣賞古色古香的中國傳統建築。在集體活動中,幼兒帶領家長跳舞,舒展筋骨、又一同玩彩虹傘,過程中笑聲不斷,最後家長與幼兒在公園內野餐及彼此分享食物,是次體驗給予N班幼兒一次愉快的經歷。

2019年3月22日 幼高班參觀香港花卉展覽

在三月期間,在香港銅鑼灣維多利亞公園舉行了香港花卉展覽。幼兒與家長一同到花展參觀,當中幼兒欣賞到不同種類的花卉及盆栽,欣賞造型優美的花藝設計。多彩多姿的花朵,讓幼兒看得樂而忘返。藉著此次活動,幼兒除了提升對欣賞事物的美感,學習保護及愛惜美麗的環境,同時亦學習到綠化環境的重要性。