生活與照顧

2018年9月21日 中秋慶祝會

在中秋節慶祝會當天,幼兒參與不同的活動,例如:搓湯圓、影子遊戲、品嚐應節水果等,從而認識到中秋節的來源及習俗,同時感受到熱鬧歡樂的節日氣氛。此外,早前家長與幼兒亦參與了中秋花燈填色設計比賽,作品各有千秋,最後由家長和老師投票選出當中優秀的作品。

2018年10月27日 秋季旅行

本年度親子秋季旅行地點為錦田鄉村俱樂部。到達目的地後,老師帶領幼兒與家長到大草地進行親子集體遊戲及活力健康操,以加強親子間的互動和溝通。接著,各家庭在園區內自由參與各項遊戲,享受與大自然接觸的美好時光。活動過後,大家更一同前往悅來酒店,吃了一頓豐富的自助午餐。

2018年11月05日 幼高班參觀科學館

高班幼兒為配合學習單元,培養其探索精神及了解科學的奧祕,於是一同到香港科學館參觀。幼兒在館中運用多感官去接觸日常較少觀察到的科學設施,對科學有了更深的認識。科學展區中亦有一些小遊戲及實驗,幼兒都勇於探索、操作,體驗當中的科學原理。

2018年11月14日 幼兒班體驗野餐

在秋天的主題中,幼兒班體驗了他們第一次的戶外野餐活動。幼兒進行了不同集體遊戲,例如:吹泡泡、玩彩虹傘等。在野餐時,幼兒把跟媽媽自製的食物與同學分享。透過各式各樣的活動,幼兒欣賞到秋天的景色,並體驗了野餐的樂趣。

2018年11月30日 親子運動會

親子運動會於兆麟運動場順利舉行。當天由高班幼兒進行開幕儀式為活動揭開序幕,隨後各級田徑賽以及親子競技賽陸續進行,壓軸還有緊張、刺激的教師、家長接力賽和跳大繩比賽。各參賽者都全力以赴,家長們更擔任啦啦隊角色,為幼兒及參賽家庭打氣,場內氣氛非常熱鬧、高漲。

2018年12月5日 幼低班大自然教室—青山灣海灘之旅

低班幼兒在沙灘上透過不同的活動,例如:探索沙的質感、觀看沙的變化、尋找沙中生物及拾起沙灘上的垃圾等,學習到保護海洋和大自然,並提高了他們的環保意識。

2018年12月19日 幼兒班大自然教室─綠田園之旅

幼兒班⌈大自然教室⌋來到了綠田園。幼兒先在空地進行集體遊戲熱身,認識愛護大自然的方法。接著,幼兒親自拿著小草餵飼小羊和小牛,大家都表現得十分興奮。最後,幼兒還參觀了農田,認識到不同的農作物,如:生菜、士多啤梨等。是次活動給予幼兒一次難忘的經歷。

2019年2月23日  新春嘉年華

在嘉年華開始前,各班幼兒在學校附近的球場表演新春舞蹈,為現場增添更多歡樂氣氛。接著,家長和幼兒到球場和學校不同角落參與各式各樣的新年攤位遊戲,如:跳彈床、新年風車製作、舞獅扮演、歌聲賀新歲等。過程中,大家都投入和享受各新春攤位,並互相祝賀。

2019年3月20日  幼高班大自然教室—大帽山之旅

高班幼兒與家長在三月時到了大帽山郊野公園,幼兒牽著家長的手,隨著社工一步一步往大帽山山上走。各家庭在大草地上進行不同體驗活動,例如:家長要閉著眼睛,由幼兒帶領走動,除了讓家長以耳、鼻去感受大自然外,亦看到家長對幼兒的信任。幼兒亦在社工的引導下,發現各式各樣的小昆蟲,對大自然有更深入的了解。

2019年3月21日  幼低班尖沙咀名勝遊

在香港的主題中,幼兒親身到尖沙咀海旁觀賞維港景色,並遊覽不同的景點名勝,如:尖沙咀鐘樓、香港文化中心、星光大道等,欣賞美麗又宏偉的建築及設施。他們又扮演小記者利用小相機,拍下自己的所見所聞,亦彼此邀請自己的好友,為他們拍照留念。

2019年3月22日  幼高班參觀香港花卉展

在三月期間,香港維多利亞公園舉行了香港花卉展覽,K3班幼兒前往參觀。除了欣賞到主題大紅花外,還看到不同種類的花卉、盆栽和造型優美的花藝設計。多彩多姿的花朵,讓幼兒看得樂而忘返。藉此體驗,幼兒提升了欣賞事物的美感,學習到保護、愛惜大自然,以及綠化環境的重要性。

2019年4月8日  預備班參觀嶺南之風

在社區的單元中,預備班幼兒在老師的帶領下與家人一同到荔枝角公園-嶺南之風參觀,藉此親身接觸各社區,認識不同公園的環境,欣賞古色古香的中國傳統建築。在集體活動中,幼兒帶領家長跳舞,舒展筋骨、又一同玩彩虹傘,過程中笑聲不斷,最後家長與幼兒在公園內野餐及彼此分享食物,是次體驗給予N班幼兒一次愉快的經歷。