課程特色

在基督的愛內,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子

  • 喜樂的孩子

幼兒每天由一小時體能運動開始,讓孩子腦部釋出更多愉快情緒⌈胺多芬⌋,以開心、正向的情緒開展一天的旅程,而活動中又給予幼兒足夠的自選空間,以滿足他們的探索及好奇需要。校內日程亦編排動、靜交替活動,教師並以遊戲為教學策略,使學生能輕鬆、喜樂地學習不同的知識、技能及態度。

  • 自信的孩子

幼兒從生活化的學習環境中,建立出良好的自理能力,包括進食、如厠、穿鞋等,使自信及自我形象不斷提升。而故事教學中延伸出各種歌唱、創作、角色扮演的機會,使孩子發掘出更多潛能,從而更肯定自己、欣賞自己。

  • 和善的孩子

故事綜合教學中重要的部分是-繪本欣賞,從繪本中幼兒感受生命教育及品格教育,在正念的訊息薰陶下,幼兒不單心靈被滋潤,而關懷、友愛、憐憫等訊息亦深印在心,朋輩間的相處變得更包容、體諒,使校園氣氛更友善、和諧。

  • 健康的孩子

日程中滲入健腦七種元素(多做運動、均衡飲食、多飲清水、足夠休息、愉快情緒、新鮮空氣及音樂元素),讓幼兒身心得到均衡發展。 而課堂除了在校內,亦常安排進行大自然教室,帶領幼兒到户外體驗大自然環境,學習慢活、寧靜、感恩生活,使幼兒的身、心、靈都得到健康培育。

1.『故事綜合教學』:

選用幼兒最愛接觸的媒介 – 故事,推動綜合教學,運用主題故事,帶引幼兒探討各個生活相關的內容,在教師帶動下,著重故事核心人物的情感發展而非教訓,促進幼兒投入角色,從而流露個人感受,讓故事成為孩子的個人化體驗,使學習變得更喜樂、更深刻。

2.『全腦學習』:

把握幼兒零至六歲腦部高速發展的黃金時期,透過生活中學習,鼓勵幼兒啟動視、聽、觸、嗅、味覺等多重感官學習,讓學習活動變得有趣及有意義。並結合護腦七種元素、健腦操、健腦飲食、赤足生活等融合在日程中,藉以全面激活及滋養幼兒腦部發展,提升學習效能。

3.『四級混齡運動』:

安排四級幼兒一起做運動,透過自選同伴、場區及器材,讓幼兒更暢快、自在地享受各項體能運動,在自然的環境下,年長的幼兒多扮演領導者及照顧者的角色,年幼的亦樂於服從及模仿大哥哥姐姐的應對及解難能力,幼兒就如同兄弟姊妹般生活,漸更有效地建立出關心、分享、合作、友愛及和善等特質。

4.『靈性及品德培育』:

(聖經箴言22章6節):「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」作勉勵,讓孩子學效基督樣式,從小在品德上建立良好的根基。

透過每天早會;一同唱詩、讀金句、彼此代禱及應用小腳板走天路圖書,為幼兒的心靈注入正向及健康的訊息。