我們的團隊

教學團隊接受幼兒教育專業訓練,具教學經驗及愛心;同時設有社工 計劃,藉跨專業協作,使更全面地支援幼兒的學習及家庭的需要。

2018年10月16日 幼兒行為問題的認識及輔導

本年度教師發展日,學校誠邀臨床心理學家羅澤全先生與教師分享講題:幼兒行為問題的認識及輔導技巧,讓老師更了解幼兒的情緒問題、影響其行為表現的因素,以及有效處理幼兒行為問題之技巧。教師均表示培訓內容切合教學需要,並有效幫助幼兒過渡情緒問題。

2018年10月16至20日 日本幼兒學習交流團

本校部分教職員參加日本幼兒學習交流團,當中參觀了大阪市立菅南幼稚園、福井佼城幼稚園和福井大學附屬幼稚園。從探訪中,教職員學習到日本幼稚園在環境、課室設計和課程的安排,更了解到他們在社區資源的應用、家長教育及對有特殊學習需要學生的支援等。是次交流是一個很好的學習之旅,參加者均表示日本的學校及幼兒教育,有很多值得欣賞和借鏡的地方。

2018年10月18日 提升學習效能(健腦操)

本年度第二次教師發展日,學校誠邀香港聖公會福利協會道程專業培訓中心的健腦操導師與教師們分享健腦操如何提升學習效能。透過不同活動,老師認識健腦操的原理及三維腦,並體驗健腦操如何刺激腦部不同的部分,更學習到如何把健腦操融入幼兒日常學習中,讓幼兒學習變得更輕鬆,從而提升他們的學習效能。

2018年10月19日程序及前線同工退修會

在同工退修會中,講者分享到五個生命之源,包括:安全感、自由、能力、愛與歸屬及簡樸。老師透過回想最近的樂事和苦事,反思生命之源對自己的重要性;靜觀活動則讓老師對自己有更深的了解和認識。最後環節,參與者一同製作和諧粉彩,並體驗在作品中加入五個生命之源的元素。

2019年3月30日 聖公會聖西門社會服務處研究計劃及培訓講座

本校全體教師參加了香港教育大學、特殊學習需要與融合教育中心與本會協辦的研究計劃及培訓講座,主題為:課室協作方式是否較個別輔導更切合兼收組幼兒的學習及發展需要?講員馮桂儀導師分享是次研究的結果,並給予兼收組教師寶貴的建議。遊戲治療師吳嘉慧女士亦分享了遊戲治療的好處,讓家長了解到遊戲如何促進幼兒各方面的發展及提升親子關係。